Senin, 12 April 2010

keripik tempe

Tempe kripik adalah makanan yang berbahan baku dari tempe.
karena masakan yang terbuat dari tempe tidak bisa bertahan lama ...
maka orang berinisiatif membuat masakan dari tempe yang bisa tahan lama yaitu dengan kripik tempe. makanan kripik tempe bisa tahan sampai 1 minggu bila pengemasannya betul-betul rapat.
karena berbahan baku dari tempe kandungan protein dalam kedelai sangat tinggi dibandingkan dengan beras, jagung, tepung singkong, kacang hijau, daging, ikan segar, dan telur ayam, kedelai mempunyai kandungan protein yang lebih tinggi, hampir menyamai kadar
protein susu skim kering. pada kedelai kandungannya protein 35% bahkan pada varietas unggul kandungannya mencapai 40 - 43%.
Bila seseorang tidak boleh atau tidak dapat makan daging atau sumber protein
hewani lainnya, kebutuhan protein sebesar 55 gram per hari dapat dipenuhi
dengan makanan yang berasal dari 157,14 gram kedelai.
olahan dari kedelai dapat menjadi: tempe, keripik tempe, tahu, kecap, susu, dan
lain-lainnya. adapun cara membuat keripik tempe sangat simpel dan mudah dan tidak banyak membutuhkan biaya. siapa saja bisa membuatnnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar